Шарий.net

Минюст просит ЦИК запретить компартиям участвовать в местных выборах

6A

29 июля министр юстиции Украины Павел Петренко направил в Центризбирком официальное письмо, в котором попросил не допустить три партии коммунистического толка к участию в местных выборах. Об этом сообщила пресс-служба Минюста. 

«В письме сообщается, что созданная в соответствии с действующим законодательством Комиссия по соблюдению норм закона об осуждении коммунистического и нацистского режимов подготовила правовые выводы о несоответствии деятельности, наименования и символики Коммунистической партии Украины, Коммунистической партии (обновлённой) и Коммунистической партии рабочих и крестьян требованиям Закона», – сказано в публикации. 

Отталкиваясь от этого, Петренко попросил принять все меры для того, чтобы эти партии не были допущены к участию в местных выборах.

Также Петренко попросил обнародовать на сайте ЦИК решение Минюста о несоответствии трёх вышеупомянутых партий закону об осуждении коммунистического и нацистского режимов и уведомить об этом территориальные избирательные комиссии.

Фото: lb.ua