Шарий.net

Лагард верит в положительное решение МВФ по второму траншу для Украины

3A

Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард уверена, что уже через два дня, 31 июля, Международный валютный фонд примет положительное решение по выделению Украине второго кредитного транша в рамках программы сотрудничества EFF в размере 1,7 млрд долларов. Об этом сообщает УНИАН.

«Уже в эту пятницу мы рассмотрим результаты выполнения программы сотрудничества, и наше решение должно быть поддерживающим для Украины. За последние 20 лет у нас было много попыток помочь Украине. И только сейчас мы видим реальное желание меняться», — подчеркнула директор.

По словам Лагард, в Фонде понимают сложность геополитической ситуации, в которой оказалась Украина, однако настаивают на необходимости принятия срочных мер по оздоровлению экономики.

«Мы видим развитие событий на восточной границе. Однако мы понимаем и то, что для достижения экономической стабильности правительство страны должно принять ряд важных мер, включая борьбу с коррупцией, финансовую консолидацию», — отметила Лагард.

В случае, если МВФ подтвердит намерение Совета директоров выделить Украине очередной транш 31 июля, общая сумма средств, выделенных по программе EFF со стороны Фонда, составит 6,68 млрд долларов.

Полный объем финансирования в рамках программы, рассчитанной на 4 года, – 17,5 млрд. долларов. Первый транш, 5 млрд долл., Украина получила в марте.

Фото: saraybeach.com