Шарий.net

Бирюков: Широкино практически не существует

10A

Советник президента Украины Юрий Бирюков прокомментировал ситуацию в районе Широкино. Свои размышления на этот счёт он изложил во время телеэфира на 5-м канале 29 июля.

Советник Порошенко заявил, что в районе Широкино Донецкой области скоплено наибольшее количество тяжеловооруженных подразделений ВСУ.

«В Широкино я был месяц назад. Тем, кто рассказывает о сдаче Широкино, следует напомнить, что его уже практически не существует. Населённый пункт уничтожен, там почти не осталось местных жителей… В районе Широкино сосредоточено больше тяжеловооруженных подразделений ВСУ, чем на любом другом участке фронта», — отметил Бирюков.

Как утверждает советник президента, силы противника имеют на южном направлении значительно более мощные, чем «Град», системы залпового огня, и если здесь столкнутся такие мощности, то, по его мнению, о поселке уже не будет идти речь.

«Это десятки тысяч людей и системы залпового огня. Сложно представить, что там будет. Кстати, о системах залпового огня. Те, кто говорит, что Мариуполь обстреляли со стороны Широкино, не знают, наверно, что у российской армии есть такие средства, как «Ураган» и «Смерч», которыми можно достать до Мариуполя даже из Новоазовска или с территории России», – описал ситуацию Бирюков.

Фото: 112.ua