Шарий.net

Путин: Создание трибунала по «Боингу» нецелесообразно

50A

29 июля состоялся телефонный разговор между президентом России Владимиром Путиным и премьер-министром Нидерландов Марком Рютте, во время которого они обсудили вопросы, связанные с созданием трибунала по крушению «Боинга» малайзийских авиалиний в Донецкой области. Об этом сообщает пресс-служба Кремля. 

Путин во время беседы сказал, что Россия выступает за полное выполнение резолюции СовБеза ООН №2166 от 21 июля 2014 года, однако не одобряет идею создания трибунала по расследованию причин авиакатастрофы. 

«Президентом России подтверждена неизменность позиции о нецелесообразности учреждения такого судебного органа. Акцентировано, что остается немало вопросов к расследованию, в том числе к собранной доказательной базе и в связи с недопущением России к существенному участию в его проведении», – сказано в публикации.

Россия предлагала свой вариант резолюции на этот счёт, однако он не был принят, поскольку государства-сторонники создания трибунала не поддержали эту инициативу, в связи с чем Путин выразил своё сожаление. 

Напомним, глава МИД Украины Павел Климкин считает позицию России по вопросу о создании трибунала необоснованной

Фото: Reuters