Шарий.net

Тандит рассказал о главной функции СБУ

4A

Ключевой задачей Службы безопасности является сохранение украинской государственности. Об этом советник главы СБУ Юрий Тандит сказал в интервью 5-му каналу 28 июля, отвечая на вопросы ведущей о воскресных выборах в Чернигове.

«Главная функция СБУ – следить за тем, чтобы мы сохранили свою государственность, чтобы на территории нашей страны не было тех, кто нарушает закон, пытается разрушить страну», – сказал Тандит.

Он доволен тем, что выборы в Чернигове произошло без кровопролития, хотя на него многих настраивали, а СМИ писали о возможных провокациях. О роли СБУ в обеспечении спокойствия на выборах Тандит пока рассказал очень сжато, но пообещал в скором времени поделиться подробностями.

«В ближайшие дни вы узнаете некоторые подробности этих выборов. И мы опубликуем некоторые интересные данные, факты, которые имели место на этих выборах. Знаю, что Служба безопасности сработала чётко. Она вместе с некоторыми другими силовиками защитила сам процесс волеизъявления этих людей», – добавил советник главы СБУ.

Результаты выборов Тандит комментировать отказался, призвав уважать выбор тех, кто пришёл на избирательные участки. Главное, по его словам, заключается в том, что «порядок в Чернигове есть».

Напомним, после выборов в Чернигове в милиции заявили, что за день было зафиксировано более 50 нарушений и возбуждено более 20 уголовных дел.

Фото: mignews.com.ua