Шарий.net

ООН: В Донбассе погибли почти 7 тысяч человек

11A

Согласно обновлённым данным ООН, по состоянию на 27 июля в результате боевых действий в Донбассе погибли почти 7 тысяч человек, ещё 17 тысяч – пострадали от них. Об этом 28 июля сообщило РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря Управления Верховного комиссара ООН по правам человека Сесиль Пуйи. 

«С середины апреля 2014 года по 27 июля 2015 года погибли по крайней мере 6832 человека (гражданских и военных) и по меньшей мере 17087 человек были ранены в зоне конфликта на востоке Украины», – рассказала Пуйи. 

Она отметила, что проведённые ООН подсчёты являются приблизительными и базируются на сведениях, получаемых Мониторинговой миссией ООН по правам человека в Украине и ВООЗ. 

«Эти данные неполные из-за пробелов в определённых географических районах и временных периодах, а также из-за в целом неполноценной отчётности. ММПЧ ООН и ВОЗ полагают, что реальное количество жертв выше», – уточнила Пуйи. 

Вместе с тем, она сказала, что рост количества погибших в определённом временном промежутке необязательно означает, что люди погибли именно в этот период – регистрация смерти не всегда производится своевременно.

Фото: Офис ООН