Шарий.net

Пайетт: Кремль ведёт себя непредсказуемо и безответственно

27A

Прогнозировать, будет ли наступление сепаратистов на Мариуполь, или не будет, достаточно сложно. Об этом посол США Джеффри Пайетт заявил во время телефонной конференции 28 июля, сообщает УНИАН

«Я очень давно отказался давать какие-либо прогнозы, потому что поведение Кремля непредсказуемо и безответственно. В этом отношении важно сфокусироваться не только на Мариуполе», – призвал Пайетт.

По его словам, обучение сепаратистов и предоставляемое им оборудование дают основание полагать, что Россия «поддерживает способность продолжения поиска возможности захвата территории» там, где этого захочет Кремль и тогда, когда этого захочет Кремль. 

«Поэтому важно, чтобы мы были едиными», – утверждает посол.

Дополняя слова Пайетта, шеф представительства Евросоюза в Украине Ян Томбински сказал, что какие-либо дальнейшие боевые действия сепаратистов будут трактоваться как нарушение всех обязательств в рамках политико-дипломатического урегулирования конфликта. 

«Любые дальнейшие военные движения будут расцениваться как драматическое нарушение всех обязательств, направленных на реализацию политического решения кризиса», – подчеркнул Томбински.

Фото: korrespondent.net