Шарий.net

Высший админсуд отменил решение о выплате «Аэрофлотом» штрафа за полёт в Крым

1A

Высший административный суд решил отменить решение о взыскании с российской авиакомпании «Аэрофлот» штрафов за осуществление полётов в Крым. Об этом 28 июля сообщила Украинская правда со ссылкой на решение суда.

Изначально Госавиаслужба Украины выступила с обвинениями против «Аэрофлота», который, по её мнению, нарушил правила использования украинского авиапространства: дело в том, что 12 марта прошлого года «Аэрофлот» осуществил рейс Москва-Симферополь, не выйдя при этом на связь с украинскими диспетчерами и посадив самолёт в симферопольском аэропорту, который был объявлен Киевом закрытым. 

«Аэрофлот» оспорил верность составления протокола о произошедшем нарушении и не согласился с постановлением о наложении штрафа размером в 136 тыс. грн. 

Высший админсуд, рассмотрев дело, пришёл к выводу, что суды первой и апелляционной инстанций не выяснили обстоятельства, которые имели значение для вынесения верного решения.

«Ни судом первой инстанции, ни судом апелляционной инстанции не проверены обстоятельства относительно подтверждения допущенных истцом правонарушений, указанных в протоколе о правонарушении и в оспариваемом постановлении, принятом на основании материалов о правонарушениях», – сказано в решении суда.

Соответственно, высший админсуд отменил решение судов предыдущих инстанций и направил дело на повторное рассмотрение. 

Фото: 112.ua