Шарий.net

Румыны помогают созданию горных подразделений Нацгвардии

112A

В рамках реализации проекта «Укрепление институционной способности Национальной гвардии Украины» на базе Ивано-Франковского полка румынская жандармерия помогает создавать горные подразделения НГУ. Об этом 28 июля сообщила пресс-служба Нацгвардии. 

«Именно Ивано-Франковская часть была неслучайно выбрана для участия в этом проекте. Её географическое расположение ближе всего к санитарно-курортным зонам и местам горнолыжного туризма на Прикарпатье. Поэтому создание горного подразделения в этой местности было бы уместным», – заявил представитель Нацгвардии полковник Сергей Скрипнюк.

На прошлой неделе румынские специалисты рассказали нацгвадейцам об истории создания, структурах и задачах горных подразделений у себя на родине, поделились данными об особенностях отбора личного состава таких подразделений, его материально-технического обеспечения.

Программа, которой румыны будут обучать нацгвардейцев, включает в себя подготовку к охране общественного порядка на горнолыжном курорте, к оказанию первой медицинской помощи и эвакуации пострадавших из труднодоступных районов, а также к предоставлению помощи населению во время природных катаклизмов.

Кроме того, румынская делегация провела официальные встречи с представителями местной власти, провела презентацию европейской концепции безопасности и спасения туристов в горной местности и т. д.

Фото: ngu.gov.ua