Шарий.net

Порошенко: Все усилия военной разведки надо направить на противодействие российской агрессии

69A

28 июля состоялась церемония представления нового начальника Главного управления разведки Минобороны Украины, которую провёл президент Украины Пётр Порошенко. Об этом сообщает пресс-служба главы государства. 

Украинскую разведку возглавил генерал-лейтенант Валерий Кондратюк, назначение которого, как надеется президент, даст ГУР «второе дыхание» и поспособствует получению армией более оперативных и достоверных сведений. 

«О разведчиках говорят – ты бы пошёл с ним в разведку? Могу сказать, что в разведку с Валерием Витальевичем я бы пошёл», – заявил Порошенко.

Представляя Кондратюка, Порошенко сказал, что вся деятельность военной разведки «должна быть направлена на противодействие российской агрессии», но отметил, что значительное внимание следует уделить наращиванию потенциала радиоэлектронной и космической разведки.

По словам президента, за последний год военную разведку удалось восстановить, но для того, чтобы вывести её на самый современный уровень, необходимо провести дальнейшие реформы. 

«Особенно президент обратил внимание на большие возможности взаимодействия с разведками стран-партнёров Украины – США, Великобритании, Польши и разведывательными структурами стран НАТО», – сказано в публикации.

Фото: president.gov.ua