Шарий.net

Замгенпрокурора Гузырь подал в отставку

4A

28 июля заместитель генпрокурора Украины Владимир Гузырь заявил о том, что уходит в отставку. Своё решение он пояснил оказываемым на него политическим давлением.

«Находясь в отпуске, я имел возможность ощущать лично на себе политическое давление. Я принял решение сегодня выйти из отпуска и написал заявление генеральному прокурору о своей отставке. Я понимаю абсолютно точно, что борьба с коррупцией является не менее важным средством защиты государственности, чем борьба с российской агрессией, которая угрожает нашему государству», – заявил Гузырь.

По его мнению, находясь вне прокуратуры, он сумеет лучше отстоять свою честь, честь других сотрудников прокуратуры и продолжить борьбу с коррупцией.

«Поверьте, мой 30-летний опыт позволяет мне полностью защищать себя, и я буду делать это через суд. Я думаю, что защита честных сотрудников прокуратуры от политических нападок – моя задача, Я был, есть и остаюсь сторонником законности и борьбы с коррупцией и никому не позволю использовать своё имя в негативном свете», – добавил Гузырь.

Отныне выполнять функции заместителя генпрокурора будет Юрий Севрук, до этого занимавший пост начальника главного управления надзора уголовных производств Генеральной прокуратуры Украины.

Фото: sled.net.ua