Шарий.net

В Широкино ранен наблюдатель ОБСЕ

14A

Один из наблюдателей ОБСЕ, попавших под обстрел в Широкино, получил ранение. Об этом говорится в отчёте специальной мониторинговой миссии ОБСЕ по ситуации в Широкино, опубликованном 27 июля. 

В 11:15 27 июля патруль СММ, состоящий из двух машин, въехал в Широкино и увидел, что в посёлке всё спокойно. Наблюдатели организовали два отдельных наблюдательных пункта на расстоянии около 120 м друг от друга. Однако спокойствие в Широкино продлилось недолго.

После фиксации нескольких перестрелок СММ услышала с южной от своего местонахождения стороны звуки, характерные для выстрелов из снайперского оружия . Руководитель патруля СММ по радио приказал подчинённым немедленно покинуть место наблюдения. В тот же момент СММ увидела трёх мужчин за зданием в 50 м к северу от позиций СММ – выстрелы из снайперской винтовки велись оттуда (?). Несколько секунд спустя произошел взрыв в пяти метрах от руководителя патруля СММ, который был сбит с ног. Его ранило бетонным обломком, а шлем оказался пробит.

После данного происшествия наблюдатели поехали в Мариуполь, где раненому была оказана медицинская помощь. У руководителя патруля было зафиксировано сотрясение мозга и ранение ноги. После оказания необходимой помощи он был выписан из больницы. 

Фото: 112.ua