Шарий.net

Яценюк: Проблемы Греции – ничто по сравнению с проблемами Украины

82A

Украина недополучает средства от международных кредиторов. Об этом на заседании коллегии Министерства финансов 27 июля заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает Укринформ.

«Это правительство столкнулось с проблемами, с которыми не столкнулось ни одно правительство за последние два десятилетия на Европейском континенте. Можно их лишь поздравить с тем, что они с этим не сталкивались», – сказал глава правительства.

После этого Яценюк вспомнил о Греции, проблемы которой, по его словам, куда легче решить, чем украинские.

«Проблемы Греции — ничто по сравнению с проблемами Украины. В Греции нет российских танков, тысяч погибших и потерь 20% экономики. Правда, им 300 млрд уже дали и еще 80 млрд пообещали», – отметил премьер.

Он считает, что западные кредиторы, если сравнить с Грецией, не особо жалуют Украину, но тем не менее Киев благодарен за тот уровень поддержки, который они демонстрируют.

«Но надо откровенно признать: мы ужасно недофинансированы», – уточнил глава Кабмина. 

В этом контексте он напомнил о выдвижении Украиной предложения о реструктуризации долга и выразил надежду на то, что кредиторы его примут. 

«Предложение является рыночным и справедливым. Мы надеемся, что кредиторы примут наше предложение, и не словом, а долларом США помогут украинскому народу», – резюмировал Яценюк.

Фото: unian.net