Шарий.net

ФСБ обвинила украинских пограничников в стрельбе на КПП, Госпогранслужба Украины обвинения отрицает

129A

Утром 27 июля агентство РИА Новости опубликовало заявление представителя погрануправления ФСБ России по Ростовской области Николая Синицына о стрельбе на украинском пункте пропуска «Красная Таловка». 

По его словам, вчера вечером к погранотряду на пункт пропуска «Волошино» приехал автомобиль, в котором находились три человека. Они попросили о помощи – один из пассажиров, как оказалось, незадолго до этого получил ранение грудной клетки. Эти люди пояснили пограничникам, что во время отдыха на искусственном водоёме в районе хутора Новорусский Миллеровского района Ростовской области они захотели сделать фотографии на фоне украинского КПП «Красная Таловка».

«Находящийся в пункте пропуска военнослужащий окликнул их криком "стой" и открыл по ним стрельбу, в результате которой один из "любителей селфи" получил ранение», – заявил Синицын.

После этого, отступив на безопасную дистанцию, отдыхающие остановили ехавшую мимо машину и попросили отвезти их в больницу.

Госпогранслужба Украины с такой трактовкой событий не соглашается.

«ГПСУ официально заявляет, что данная информация полностью не соответствует действительности и носит исключительно провокационный характер», – сказано в заявлении ведомства.

В подтверждение этого заявления ГПСУ напомнила о том, что законодательство запрещает стрелять в сторону чужой территории и сообщила об итогах проведённого сегодня служебного расследования. 

«Администрация Госпогранслужбы Украины инициировала служебное расследование, в ходе которого были проверены все пограничные наряды, которые несли службу в указанном направлении. В результате было установлено, что все боеприпасы у военнослужащих в наличии, а оружие не содержит признаков применения», – добавила пресс-служба ведомства.

Фото: big-rostov.ru