Шарий.net

Порошенко: У каждого военного будет своя карточка по обеспечению

142A

С октября 2015 года каждый украинский военный будет иметь в своём распоряжении личную карточку вещевого и продовольственного обеспечения. Об этом президент Украины Пётр Порошенко сказал 27 июля во время презентации новой формы для ВСУ. 

«Мы увидели сейчас, что абсолютно новые формы хозяйствования могут быть внедрены уже с октября. Каждый военнослужащий будет иметь индивидуальную карточку. По этой индивидуальной карточке он будет иметь все, начиная от вещевого обеспечения, где будет четко продемонстрировано, что он получит своего размера, полный комплект. Это будет контролироваться на всей цепи, начиная от старшины роты и заканчивая руководителем вещевого обеспечения Минобороны», – рассказал президент.

По этой карточке, добавил Порошенко, можно будет отслеживать как обеспечение военного обмундированием, так и получение им сухпайков в столовой.

«По закодированным каналам можно будет эффективно проверить уровень обеспечения каждого украинского солдата», – подчеркнул глава государства.

Подытоживая сказанное, Порошенко выразил уверенность том, что описанная им система поможет прекратить коррупцию в армии. 

Фото: techno.bigmir.net