Шарий.net

Порошенко: Не слушайте паникёров, гоните их

35A

Все слухи о том, что Мариуполь может быть сдан противнику, не соответствуют действительности. Об этом президент Украины Пётр Порошенко заявил 27 июля, выступая на презентации новых образцов военной формы для ВСУ.

«Подход самых качественных подразделений морской пехоты к Мариуполю расценили чуть ли не как отход, вместо того, чтобы убедить жителей Мариуполя в том, что это наш форпост, что никогда и никому мы его не отдадим», – заявил Порошенко.

Тем, кто не уверен, что речь идёт о высококлассных военных специалистах, президент посоветовал лично пообщаться с ними.

«Мы усиливаем защиту Мариуполя лучшими подразделениями ВСУ, элитными подразделениями. Морская пехота, целая бригада. Вы встретьтесь с командиром, вы встретьтесь с бригадой, с комбатами. Посмотрите, что это за герои, и уже потом выходите и организовывайте панику», – порекомендовал глава государства.

Отдельно он обратился к жителям Мариуполя, которым пообещал качественную защиту от возможного нападения.

«Президент с вами, Вооружённые силы с вами, их лучшие представители, в том числе десант, морская пехота и артиллерия сконцентрированы именно там. Никакая буферная зона к Мариуполю не относится. Каждое подразделение остаётся на своём месте. Отводятся только тяжёлая артиллерия и системы залпового огня, которые тут же будут возвращены на свои места в случае эскалации конфликта. Не слушайте паникёров, гоните их», – призвал Порошенко.

Фото: 112.ua