Шарий.net

Жебривский хочет сделать Донецкую область «воротами в Азию»

24A

27 июля в интервью изданию Лига глава Донецкой ОВГА Павел Жебривский рассказал о том, какими он видит перспективы области и в каком направлении планирует её развивать.

«Наша задача — создать условия для функционирования бизнеса. Изменить экономическое устройство Донецкой области… Я думаю, за 10 лет эту ситуацию можно изменить кардинально. Так делали в Сингапуре, в Южной Корее, во многих странах, которые сегодня называют азиатскими тиграми», – отметил Жебривский.

Глава ДонОВГА выступает за проведение политики «безумного протекционизма» для малого и среднего бизнеса – Жебривский считает, что таким образом можно изменить как лицо, так и устройство всей области.

«Например, мы ездили в Добропольский район. Там бывшие шахтёры перестали заниматься копанками и вложили деньги в яблоневый сад. По европейским технологиям, израильское капельное орошение, экологически чистый. Бизнес прибыльный и независимый от финансово-промышленных групп. Есть надежды на IT-сектор, наукоемкий бизнес», – перечислил Жебривский возможные векторы развития.

Кроме того, губернатор хочет превратить Донецкую область в крупный транспортный узел, сделать её «воротами в Азию».

«Это означает появление логистических центров между европейскими странами и Россией. Это и аэропорты, которые могут выполнять роль Франкфурта, Гатвика, и железные дороги», – надеется Жебривский.

Фото: thekievtimes.ua