Шарий.net

Во Львове бросили «коктейль Молотова» в отделение Сбербанка России

18A

В 3:30 утра 27 июля в милицию поступило сообщение о том, что в помещение Сбербанка России на улице Валовой неизвестные бросили горючую смесь, из-за чего начался пожар. Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД во Львовской области. 

Спасатели, прибывшие на место событий, погасили возгорание. Из-за пожара произошло задымление помещения, было повреждено окно. Сумма нанесённых убытков сейчас устанавливается, назначено проведение экспертиз, выясняются обстоятельства произошедшего. 

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) УК Украины. Бросавшему «коктейль Молотова» грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет. 

Кроме того, в милицию сообщили, что ночью пострадали ещё два отделения Сбербанка России, на проспекте Черновола и улице Ивана Франко, где неизвестные разбили окна.

Сайт 24-го канала сообщает, что возле одного из атакованных отделений были обнаружены листовки, в которых заявлено о том, что патриоты не могут позволить оккупанту зарабатывать деньги на мирных территориях в то время, когда в Донбассе идут боевые действия.

596813_1302436

Видео канала 24:

Фото: 24 канал