Шарий.net

В Чернигове «минировали» три здания

14A

26 июля неизвестный позвонил в дежурную часть Черниговского горотдела милиции и заявил о минировании трёх зданий, сообщает пресс-служба МВД. 

«Телефонный хулиган сознательно или из-за спешки среди трёх адресов назвал один несуществующий. Все они никоим образом не были связаны с избирательным процессом», – заверили в милиции.

Что касается реальных адресов, то туда отправились следственно-оперативные группы, взрывотехники, спасатели, медики и сотрудники коммунальных служб. Взрывотехники при осмотре этих помещений прибегли к помощи специально натренированных собак, но взрывчатки так и не обнаружили.

Информация о событии внесена в Единый реестр досудебных расследований, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 259 УК Украины (заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва). Сообщившему о минировании зданий грозит наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет.

PM905image002 PM138image001 PM805image003 PM455image004

Напомним, сегодня в Чернигове проходят довыборы в Верховную Раду по 205-му округу, которым предшествовала избирательная кампания, оценённая президентом Украины Петром Порошенко как позорная

Фото: МВД