Шарий.net

Саакашвили: Штурм резиденции Хмельницкого с бульдозером был законным

25A

Попытка сноса бетонного ограждения на территории резиденции экс-нардепа Василия Хмельницкого была законной. Об этом глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили заявил в Facebook 26 июля. 

«Тех, кто так волнуется, что снесение бетонных заграждений миллиардера Хмельницкого могло быть не совсем законно, хочу успокоить: перед тем, как войти на его территорию, соответствующая служба Одесской мэрии составила акт о правонарушении со стороны миллиардера, так что мы как раз и действовали в полном соответствии с законом», – сообщил губернатор.

Также Саакашвили оспорил заявление Хмельницкого о том, что своими действиями он отпугивает инвесторов из области. По мнению главы ОГА, инвесторы уже долгие годы не хотят вкладывать деньги в Украину в основном из-за наличия прослойки «хозяев жизни», у которых есть больше прав и привилегий, чем у остальных.

«И ничего у нас не будет, пока мы не отменим эти привилегии, и до тех пор, пока все не поймут, что и миллиардеры, и обычные украинцы, хоть это и некомфортно какому-то миллиардеру, абсолютно равны перед законом», – настаивает Саакашвили.

 

Для тех, кто так волнуется, что снесение бетонных заграждений миллиардера Хмельницкого могло быть не совсем законно, хоч…

Posted by Mikheil Saakashvili on 26 июля 2015 г.

 

Напомним, ранее Саакашвили в сопровождении бульдозера прибыл к резиденции Хмельницкого, чтобы снести бетонное заграждение, блокировавшее доступ к пляжу. Впоследствии на месте снесённого появилось новое заграждение.

Фото: dumskaya.net