Шарий.net

В Чернигове обнаружены фальшивые листовки, гласящие о том, что Березенко снимается с выборов

1A

26 июля представители общественной сети «ОПОРА» обнаружили возле участка №741031 по улице Первого мая в Чернигове листовки, в которых говорится о том, что Сергей Березенко решил отказаться от участия в довыборах по 205 округу. 

На листовке написано, что Березенко снимает свою кандидатуру «в связи с многочисленными скандалами на 205 округе», которые повлияли на позицию президента Украины Петра Порошенко и партии «Солидарность», совместно решивших отозвать своего представителя. 

Также в листовке сказано, что фамилия Березенко все равно останется в бюллетенях, потому что «перепечатать их невозможно».

«ОПОРА» утверждает, что аналогичные листовки были обнаружены и в других районах города, в том числе на остановках общественного транспорта. 

Представитель штаба Сергея Березенко Ирина Соломаха заявила, что все замеченные наблюдателями листовки содержат ложную информацию. 

«Это фейк. Никакого отношения к работе команды Сергея Березенко эти листовки не имеют. Мы не знаем, кто этим занимается. Но это то, что прогнозировалось. Будут попытки повлиять на результат разными способами, и это один из них», – сказала Соломаха.

images-berezenko_znatya-464x700

Фото: ru.golos.ua