Шарий.net

Порошенко пообещал ужесточить наказание за подкуп избирателей гречкой

18A

25 июля в телеинтервью для канала СТБ Пётр Порошенко прокомментировал ситуацию с предвыборной гонкой в 205 округе в Чернигове и имеющие место случаи подкупа гречкой.

«Мы должны сделать выводы. На грядущих местных выборах мы не должны допустить того, что происходило на 205 округе. Недопустимо, чтобы украинцев покупали за гречку. Поэтому уже на следующей неделе я внесу проект закона, который усилит ответственность за гречку – и тех, кто это раздаёт, и тех, кто это обеспечивает, и за бездеятельность правоохранительных органов», – заявил Порошенко.

По его словам, президентские и парламентские выборы в прошлом году были организованы и проведены блестяще, в то время как случаи подкупа в Чернигове напоминают о характере проведения выборов 2012 года.

Кроме того, уже завтра, во время выборов, Порошенко поручил МВД внимательно наблюдать за обстановкой, и если появятся титушки, немедленно их «паковать».

В целом происходящее в Чернигове натолкнуло президента на мысль о том, что от проведения выборов по мажоритарной системе необходимо отказываться, поскольку «при пропорциональной системе такого бы не произошло».

Фото: business.ua