Шарий.net

Аваков: В Чернигове обнаружены поддельные печати избиркома, возбуждено уголовное дело

5A

После обнаружения на 205 округе в Чернигове поддельных печатей избиркома МВД решило возбудить уголовное дело. Об этом 25 июля в Facebook заявил министр внутренних дел Арсен Аваков. 

«Утром МВД получило оперативную информацию о перевозке фальшивых печатей избиркомов и документов неким гражданином. Подготовились и провели операцию по задержанию. При задержании у гражданина Н. оперативники выявили около 130 накладок для печатей избиркомов 205 округа», – рассказал Аваков. 

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 358 УК Украины (подделка документов), и Аваков предложил всем, кто что-либо знает об обстоятельствах появления фальшивых печатей, в срочном порядке проинформировать об этом замминистра Сергея Ярового, находящегося в Чернигове. 

«И хотя пока ещё идет разбирательство, ясно одно: на выборах в 205 округе одним из штабов при помощи этих фальшивых печатей избиркома готовилась фальсификация голосования», – сделал свой вывод министр. 

 

ЧЕРНИГОВСКИЕ ПЕЧАТИ.Как печати стыда, клеймящие наше болеющее политической проказой общество.Утром МВД получило опер…

Posted by Арсен Аваков on 25 июля 2015 г.

 

Напомним, завтра в Чернигове пройдут довыборы в Верховную Раду. Сегодня в городе в связи с этим проходит день предвыборной тишины.

Фото: economic.ks.ua