Шарий.net

Климкин: Французским депутатам, побывавшим в Крыму, запретят въезд в Украину

28A

В скором времени МИД Украины обратится в СБУ с просьбой о запрете на въезд в Украину для всех членов французской парламентской делегации, побывавшей в Крыму. Об этом изданию Европейская правда 25 июля сообщил глава МИД Украины Павел Климкин. 

«Толерантность – важная вещь и европейская ценность, но я считаю, что тем, кто нарушает законы Украины, нечего делать в нашей стране», – утверждает Климкин.

На вопрос журналиста о том, будет ли подготовлено представление об объявлении десяти французских парламентариев персонами нон грата в Украине, министр ответил положительно.  

«Сожалею, что во Франции есть определённая ниша, которая, спекулируя на антиамериканизме, занимается такими вещами. Хотя там есть несколько депутатов – экстремальных туристов, которые и к Асаду ездили. Но мы будем работать со всеми парламентами, чтобы такие вещи минимизировать», – пообещал глава МИД Украины.

Представление в СБУ Климкин планирует подписать до конца сегодняшнего дня.

Напомним, глава французской делегации Тьерри Мариани заявил, что переход Крыма в состав России был исторически закономерным.

Фото: 112.ua