Шарий.net

Москаль предложил отправить закарпатских контрабандистов в зону АТО

10A

25 июля руководитель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль выступил с критикой в адрес силового блока области и предложил решить проблему контрабанды путём отправки вовлечённых в неё лиц в АТО. Об этом сообщает пресс-служба Москаля. 

«Правоохранительная система Закарпатья – это кот, который разленился и не ловит мышей. Это видно не только по официальным показателям. Ко мне обращаются люди с жалобами на полную бездеятельность правоохранителей в целых сферах, охваченных преступностью», – заявил Москаль. 

Он подозревает, что силовики могут быть причастными к «крышеванию» нелегального игрового бизнеса и возмущён тем, что остаются нераскрытыми многие случаи поджогов машин, хотя такой вид преступлений уже превратился в «самый распространённой способ сведения счётов» в регионе. Рассказал Москаль и о том, что предприниматели жалуются на правоохранителей, требующих с них взятки.

«Я предупреждаю – если подойдут ещё раз и укажут конкретные фамилии, я опубликую их для широкой общественности и доложу обо всём высшему руководству страны», – пригрозил Москаль.

Также он отметил, что в то время, как в Закарпатье происходят вооружённые разборки, план по шестой волне мобилизации в области выполнен на 16%.

«В базе данных силовиков числится более двух тысяч человек, занимающихся контрабандой. Всех их необходимо отправить на восток Украины – пусть покажут приобретённый тут талант и перебираются за линию размежевания в т. н. ДНР и ЛНР, ловят «языков» и защищают территориальную целостность Украины», – предложил способ исправления ситуации губернатор.

Напомним, президент Украины Пётр Порошенко говорил о том, что даёт Москалю полный карт-бланш на действия в Закарпатье. 

Фото: atn.ua