Шарий.net

Геращенко: Если я приеду в Москву, меня спросят, откуда я взял секретные планы российского Генштаба

59A

Поездка в Москву не входит в планы нардепа Антона Геращенко. Об этом он 25 июля написал на своей странице в Facebook, комментируя недавнее заявление Виктора Балоги о том, что он бывает в России. 

https://youtu.be/yT0cpH-FZsQ

«Я, например, не могу полететь в Москву и вернуться оттуда. Меня там задержат и будут требовать рассказать, откуда я взял секретные планы российского Генштаба по нападению на Украину и другую секретную информацию», – отметил Геращенко.

В этом контексте он поинтересовался, почему Виктора Балогу, который признавался в финансировании «Правого сектора», не задержали во время его визитов в Россию. 

«Балога, который не скрывает, что являлся финансистом Майдана и лучшим другом «Правого Сектора», объявленного в РФ экстремистской террористической организацией, беспрепятственно летает в Россию туда и обратно, и к нему нет никаких вопросов ни у ФСБ, ни у ГРУ», – удивлён Геращенко. 

Учитывая всё это, он призвал «Правый сектор» внимательнее подходить к выбору спонсоров и опасаться Балогу-«данайца», «дары приносящего». 

Напомним, Геращенко выкладывал в открытый доступ документы, в которых, по его словам, излагался план захвата Россией Левобережной Украины. Минобороны России, ознакомившись с опубликованными материалами, назвало их «галиматьёй».  

Фото: hronika.info