Шарий.net

Байден обвинил Россию и сепаратистов в невыполнении Минских соглашений

221A

В беседе с президентом Украины Петром Порошенко, состоявшейся 24 июля, вице-президент США Джо Байден изложил свою точку зрения на происходящее в Донбассе. Отчёт об этой беседе был опубликован на сайте Белого дома. 

«Два лидера обсудили имплементацию Минских соглашений, и вице-президент приветствовал идею президента Порошенко о создании 30-километровой зоны, свободной от танков, артиллерии и миномётов вдоль линии соприкосновения в Восточной Украине, за которой будут наблюдать сотрудники миссии ОБСЕ», – сказано в отчёте.

И Порошенко, и Байден пришли к общему мнению насчёт того, что Россия и поддерживаемые ею сепаратисты до сих пор не выполнили в полном объёме первые шаги в рамках реализации февральских Минских соглашений – огонь так и не был прекращён, а тяжёлые вооружения не отведены.

Также Порошенко и Байден обсудили помощь США Украине в сфере безопасности, борьбу с коррупцией, энергетическую безопасность и необходимость срочного привлечения к правосудию виновных в крушении «Боинга» малайзийских авиалиний.

Байден, помимо всего прочего, приветствовал принятые Верховной Радой законы, необходимые для продолжения реформирования страны, особенно в деле борьбы с коррупцией.

Фото: fdlx.com