Шарий.net

Медведев: Крымский вопрос закрыт

4A

Вопрос о присоединении Крыма следует считать правильно решённым и закрытым. Такое заявление премьер-министр России Дмитрий Медведев сделал в интервью словенскому изданию «Дело», полный текст которого 25 июля оказался в распоряжении агентства ТАСС.

«Вопрос о Крыме действительно закрыт, и закрыли его прежде всего сами жители, решив свою судьбу в ходе референдума 16 марта прошлого года», — заявил Медведев.

По его словам, крымчане сделали свой выбор в соответствии с нормами международного законодательства и с соблюдением демократических процедур, хотя украинская сторона и страны Запада настаивают на обратном. Отвечая на критику по этому вопросу, Медведев вспомнил об определённых событиях на Балканах. 

«Попытки тех, кто в свое время подготовил отторжение Косово от Сербии безо всякого референдума, поставить под сомнение свободное волеизъявление народа Крыма лишены какой-либо логики, они просто абсурдны», – полагает премьер-министр РФ.

Также он утверждает, что в Крыму были случаи, когда жители красили свои жилища и заборы в цвета флага России, к чему «вряд ли можно принудить».

«С момента возвращения Крыма прошло больше года, и это время показало, что мы всё сделали правильно. Сегодня полуостров интегрирован в социальную, правовую, экономическую сферы страны», – добавил Медведев. 

Кроме того, глава российского правительства выразил сожаление в связи с тем, что США и ЕС использовали крымскую проблему как предлог для введения санкций и организации ряда других «антироссийских мер».

Фото: eadaily.com