Шарий.net

Турчинов ответил Медведеву на выпад о судьбе Украины

135A

В пятницу, 24 июля, секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что повторить югославский сценарий все шансы имеет Россия, а не Украина.


"В Библии есть такое выражение: "Кто сеет ветер, тот пожнет бурю". Именно этим занимаются российские руководители, предсказывая Украине югославский сценарий. Они из штанов выпрыгивают для того, чтобы его создать, не останавливаясь перед обстрелами мирных кварталов украинских городов и сбивая гражданские самолеты", — передает слова Турчинова пресс-служба СНБО.


"Много мощных и серьезных ее соседей смотрят на Россию, особенно на ее восточную часть, как на консерву, которую нужно раскрыть в ближайшее время", — добавил глава оборонного ведомства.


Турчинов подчеркнул, что в России тоталитарный режим пытается сдерживать национально-освободительные движения "путем подкупа или их подавления, и переключить зреющие масштабные социальные недовольства на вымышленных искусственно внешних врагов".


По словам секретаря СНБО, советский опыт свидетельствует о том, что подобная ситуация не может продолжаться долго. "Распад империи, построенной на страхе и лжи, начавшийся в начале 90-х прошлого века, только временно приостановился", — уверен Турчинов.


Также он отметил, что Украина может противостоять России и не только защитить себя, но со временем также вернуть оккупированные территории Донбасса и Крыма.


Напомним, ранее премьер-министр РФ Медведев в интервью РТВ Словения заявил, что в украинском кризисе виновны бывшие и сегодняшние руководители Украины. Глава российского правительства добавил, что Киев должен проявить гибкость в минских договоренностях, пойти на компромисс и договориться с сепаратистами на Донбассе, если украинские власти не хотят повторить судьбу Югославии.


"Кто помнит такую страну, как Югославия? Я думаю, что большинство молодых людей уже с трудом припомнят, что такая страна была на карте Европы…Я вспомнил Югославию только потому, что, я надеюсь, нам через некоторое время не придется в таком же ключе вспоминать, что было такое государство, которое называлось Украина. А существование Украины в настоящий момент зависит от мудрости, терпения, такта, склонности к компромиссу и желания договариваться всех тех, кто принимает решения на территории Украины. Я имею в виду и власти в Киеве, я имею в виду и политические силы на юго-востоке", — сказал Медведев.


Фото: АР