28.02
32.13
Спецтемы

Новак: РФ не намерена предоставлять Украине скидку на газ на III квартал

Новости
3 года назад

Министр энергетики РФ Александр Новак заявил, что Россия не рассматривает вопрос новой скидки на газ для Украины на III квартал, передает РИА Новости


"Я думаю, что в сентябре, наверное, возможно (дату) согласуем. Это будет зависеть от наших согласований с коллегами, с Украиной, с Еврокомиссией. В принципе, у нас на третий квартал все вопросы решены. Каких-то дополнительных консультаций не требуется", — заявил Новак. 


Он подчеркнул, что по утвержденной ныне цене с учетом скидки Украина может купить любое количество газа после предоплаты.


Что касается предоставления новой скидки на третий квартал, Новак опроверг такую вероятность. "Цена абсолютно рыночная. Не требуется никаких новых решений", — заверил министр.


Напомним, ранее правительство РФ решило предоставить Украине скидку на III квартал в размере 40 долларов на тысячу кубометров. После скидки цена российского газа для Украины в этот период составила 247,18 долларов за тысячу кубометров.


В свою очередь, глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин заявил, что не считает достаточной предоставленную российской стороной скидку на газ на третий квартал. 


Фото: Из открытых источников