Шарий.net

РФ пригрозила Украине трибуналом за АТО

11A

Следственный комитет России сообщил о тысячах томов уголовных дел по событиям в Украине и о готовности уже сегодня передать эти материалы в любой международный суд. Об этом сегодня, 24 июля, написало информагентство РИА Новости со ссылкой на главу ведомства Александра Бастрыкина.


Бастрыкин утверждает, что СК РФ известны имена не только чиновников, "отдающих преступные приказы" в Украине, но также данные конкретных исполнителей этих указаний.


"Продолжается активная работа по установлению конкретных военнослужащих, участников воинских формирований Национальной гвардии Украины, Правого сектора, — заявил Бастрыкин сегодня на расширенном заседании коллегии Следственного комитета РФ по итогам работы в первом полугодии 2015 года.


"Я бы хотел, чтобы они это услышали. Нам известны имена не только командиров и руководителей различных уровней, но и летчиков, артиллеристов, снайперов, тех, кто непосредственно исполнял преступные приказы", — подчеркнул глава Следкома.


Напомним, ранее Александр Бастрыкин предложил исключить из Конституции РФ положения, регламентирующие нормы международного права как часть правовой системы страны.


Фото: AFP