Шарий.net

Французская делегация в Крыму: Возврат полуострова в состав России — историческая закономерность

131A

24 июля, во время пресс-подхода французской парламентской делегации, прибывшей в Крым, её глава Тьерри Мариани заявил о том, что возвращение Крыма в состав России было закономерным, сообщает Russia Today

«После всего того, что мы здесь увидели и услышали, мы понимаем, что возвращение Крыма в состав России – это всего лишь историческая закономерность и следствие всей предыдущей истории», – заявил Мариани.

Он рассказал о посещении места захоронения французских солдат, погибших в Крымской войне. Кладбище, по его словам, поддерживается крымскими властями в хорошем состоянии, за что он выразил благодарность. 

«Я хочу поблагодарить местные власти за то, что они продолжают поддерживать захоронения французских солдат должным образом, потому что из-за сложившейся международной ситуации Франция не ухаживает за этим местом», – добавил Мариани.

Журналисты поинтересовались у него, сможет ли он и его коллеги по возвращении на Родину убедить в своей правоте других французских депутатов. 

«Чтобы переломить образ, нужно время. Но я могу обещать, что мы донесём до остальных другой образ Крыма, реально существующий… Думаю, общественное мнение будет постепенно меняться», – ответил глава французской делегации.

Видео RT (с 1:48):

Фото: n-mar.ru