Шарий.net

Луценко опасается, что ЕС может отменить санкции против России

107A

Сохранением европейских санкций против России может оказаться под вопросом. Об этом во время общения со съёмочной группой 112 канала в кулуарах Верховной Рады 24 июля заявил глава фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко. 

«К сожалению, речь идет о сохранении санкций, они прямо говорят, что этот вопрос под угрозой. Потому что друзья Путина говорят, что Украина сама виновата и не хочет мира, не выполняет Минские соглашения, а, следовательно, они не должны терять свои возможности торговать с Россией», – отметил Луценко.

С другой стороны, добавил он, часть депутатов Европарламента с большой симпатией относится к Украине и во время сегодняшней встречи спрашивала о том, как проходит конституционная реформа, как готовится закон о выборах и в каком состоянии пребывает парламентская коалиция.

«Они привели своё видение развития событий на востоке Украины, они говорят о том, что осознают, что цель Путина не только развалить Украину, но и развалить ЕС, и так называемые друзья Путина резко активизировались для того, чтобы отменить санкции, которые так болезненно бьют по Кремлю», – рассказал политик.

По его словам, если Украина прекратит следовать Минским соглашениям, Европе едва ли удастся сохранить санкции, и именно об этом сегодня говорили гости.

«Это их месседж: мы будем вашими союзниками, мы и дальше будем уничтожать экономическую мощь Кремля, продолжать фактически дипломатическую изоляцию Кремля, при условии, что мы вместе будем придерживаться мирного плана», – обобщил Луценко.

Напомним, ранее Луценко заявлял, что «под дудку России пляшут» три страны ЕС, среди которых он назвал Сербию.

Фото: 112.ua