Шарий.net

Медведев призвал «ДНР» и «ЛНР» к компромиссу с Киевом

8A

Представители самопровозглашённых республик Донбасса должны проявить желание идти на компромисс с украинскими властями, но и Киеву следует идти на уступки. Об этом премьер-министр России Дмитрий Медведев сказал 24 июля в интервью на словенском телевидении, передаёт РИА Новости

«Украинский кризис может быть разрешен только на территории Украины самими украинцами. Не Российской Федерацией, не Европейским союзом, не Соединенными штатами Америки, а только самими украинцами. Им нужно сесть за стол и обо всем договориться», – уверен Медведев.

По его мнению, украинские власти в рамках реализации Минских оглашений должны показать «гибкость» в вопросе предоставления автономии Донбассу, однако противоположной стороне тоже следует идти на компромиссы. 

«Ополченцы и политические силы, которые на юго-востоке действуют, должны проявить склонность к компромиссу и договориться с украинскими властями. И тогда на украинской земле наступит мир. Вот это, наверное, самое главное», – полагает премьер-министр РФ.

Если же ситуация пойдёт в обратном направлении, добавил Медведев, то нынешний «очень печальный процесс» может стать «поистине драматическим».

Фото: business.ua