Шарий.net

«Нормандская четвёрка» хочет провести демилитаризацию Широкино до 3 августа

0A

Лидеры стран «нормандской четвёрки» хотят, чтобы до 3 августа текущего года были выработаны практические решения относительно вывода украинских военнослужащих из Широкино. Об этом сказано в публикации пресс-службы президента Франции, обнародованной по итогам телефонных переговоров Петра Порошенко, Владимира Путина, Франсуа Олланда и Ангелы Меркель, состоявшихся 23 июля. 

Соответствующее поручение четыре лидера дали специалистам Совместного центра по контролю и координации, а также СММ ОБСЕ, наблюдателей которой в дальнейшем планируется разместить в Широкино. 

«Что касается Широкино, четыре лидера приняли к сведению отвод сепаратистских сил и попросили СММ ОБСЕ и экспертов Совместного центра по контролю и координации прекращения огня (СЦКК) найти до 3 августа практические решения по выводу украинских войск и началу работы в посёлке СММ ОБСЕ», – сказано в заявлении.

Также «нормандская четвёрка» высказалась за реализацию договорённостей об отводе вооружений калибром менее 100 мм и скорейшее подписание газового соглашения в формате Украина-Россия-ЕС. 

Фото: 112.ua