Шарий.net

Охрана вывела Ляшко с заседания Нацсовета по реформам

6A

23 июля охране Администрации президента пришлось вывести главу Радикальной партии Олега Ляшко с заседания Нацсовета по реформам. Об этом сообщает Укринформ

«Во время заседания случился досадный инцидент с выступлением Олега Ляшко, который опять поднял вопрос о снятии Генпрокурора. Он вел себя провокационно, потому к нему подходил охранник», — рассказал информагентству нардеп Андрей Тетерук.

В то же время Тетерук опроверг данные о том, что охрана угрожала или применяла силу против Ляшко. По его словам, охранники просто старались успокоить главу Радикальной партии. 

Замглавы Администрации президента Дмитрий Шимкив заявил, что Ляшко своим поведением «украл» у участников заседания полчаса времени. 

Сам Олег Ляшко изложил в Facebook основные тезисы своего выступления: он опровергал утверждения о планах Радикальной партии насчёт выхода из коалиции, потребовал от президента Петра Порошенко отправить в отставку генпрокурора Виктора Шокина, отказался в будущем голосовать за особый статус Донбасса, обвинил команду главы государства в фальсификации выборов на 205-м избирательном округе в Чернигове, потребовал от генпрокурора внести представление на арест радя депутатов из «Оппозиционного блока» и т. д.

«На это моё выступление Порошенко отреагировал очень болезненно, правда глаза колет. Вынужден был пояснить ему, что это требования украинских граждан, которых мы представляем в парламенте», – отметил Ляшко. 

Как утверждает политик, после этого он попросил Порошенко прислушаться к сказанному, но тот ответил, что не слышит главу Радикальной партии и дал охране указание вывести его из зала. 

«Я выйду, но не хочу, чтобы Вас вынесли отсюда!», – сказал Ляшко напоследок.

 

Охорона за командою Президента Порошенка силою випхала мене із засідання Національної ради реформ після мого емоційного …

Posted by Олег Ляшко on 23 июля 2015 г.

 

Фото: job-sbu.org