Шарий.net

Саакашвили: В Украине вообще не нужны облгосадминистрации

14A

Такое заявление сегодня, 23 июля, на брифинге, который транслировал телеканал "112 Украина", сделал глава Одесской облгосадминистрации (ОГА) Михаил Саакашвили.


"ОГА вообще не нужны. У нас там 800 с чем-то человек, которые вообще практически ничем не занимались. У нас есть 26 районных администраций, у которых нет глав уже почти 2 года, и ничего не происходит. Никто не знает, чем они занимаются. Они сидят в зданиях, получают зарплату. Люди иногда жалуются, что они выманивают взятки, и ничего полезного для общества почти не сделали. Мы приняли, практически, новую структуру работы региональных администраций и Одесса предлагает то же самое внести и в другие области. Сегодня Нацсовет поддержал, правительство поддержало, президент поддержал. Это будет формализовано, и все инвесторы будут приходить в одно окно обслуживания", — заявил Саакашвили.


Ранее губернатор Одесской области заявил, что Нацсовет реформ решил создать совет экономического развития области, в котором будут объединены налоговая, таможня, правоохранительные органы, ОГА и городская администрация.


Фото: dumskaya.net