Шарий.net

Нацсовет по телерадиовещанию запретил еще три российских канала

25A

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания в четверг, 23 июля, запретил трансляцию в стране еще трех российских телеканалов: "Иллюзион", "Оружие" и "Дом кино".


Корреспондент Укринформа сообщил, что за такое решение проголосовали все семь членов регулятора.


"По словам председателя Нацсовета Юрий Артеменко, после соответствующего мониторинга был сделан вывод, что эти вещатели нарушают законодательство Украины. Например, они демонстрировали сериалы с любителем пострелять в украинцев Михаилом Пореченковым. На канале "Оружие" в передаче "Арсенал России" прославлялась мощь российской разрушительного оружия, спецслужб этой страны", — пишет издание.


В свою очередь, представитель украинского дистрибьютора телеканала "Дом кино" в комментарии агентству сообщила о том, что с 15 апреля на канале транслируется исключительно специальная версия, адаптированная к законодательству Украины. По ее словам, Нацсовет по ТВ и радиовещанию мониторил не эту версию, а российский "оригинал". Поэтому она выразила надежду, что спецверсия канала "Дом кино Интернэшнл" продолжит работать в Украине и дальше.


Напомним, ранее российские режиссеры назвали решение киевских властей о запрете множества российских каналов, фильмов и актеров наказанием для самых украинцев, отметив вместе с тем, что России не стоит принимать ответных действий.


Фото: Из открытых источников