Шарий.net

Тетерук: Порошенко не меняет генпрокурора, пока нет достойной кандидатуры

7A

Президент Украины Петр Порошенко не торопится менять генпрокурора, поскольку нет кандидатуры, которая его бы устраивала. Об этом сегодня, 23 июля, по итогам заседания Нацсовета реформ заявил первый заместитель председателя фракции "Народный фронт" в Верховной Раде Андрей Тетерук, передает 112 Украина


По его словам, все понимают, что работа прокуратуры будет парализована без генерального прокурора.


"Иметь на сегодняшний день Генеральную прокуратуру без генерального прокурора — это не правильно, потому что будут остановлены вообще все расследования, которые мы ожидаем всем обществом. Я также понимаю, почему президент на сегодняшний день оттягивает снятия Генерального прокурора, поэтому что нет кандидатуры, которая бы устраивала в первую очередь президента, потому что именно он ответственен за назначение генерального прокурора", — заявил Тетерук. 


Как известно, некоторые депутаты собирают в парламенте подписи за отставку генерального прокурора Украины Виктора Шокина. Многие прочат этот пост первому заму Шокина Давиду Сакварелидзе, однако он, по словам Тетерука и главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили, не видит себя на этой должности. 


Фото: Из открытых источников