Шарий.net

Хуг заявил, что в Донецке вандалы испортили 30 авто ОБСЕ

41A

Заместитель руководителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг заявил, что в Донецке неизвестные совершили акт вандализма, который привел к временной непригодности 30 авто миссии. Такое заявление он сделал сегодня, 23 июля, на брифинге, который транслировал телеканал "112 Украина".


"Прежде всего, хочу сообщить вам, что позже сегодня я буду выезжать в Донецк с группой моих коллег для того, чтобы узнать об обстоятельствах обстрела центра города на прошлых выходных. А также я хочу разобраться в ситуации с протестом, который состоялся там сегодня утром. В течение этого преимущественно мирного протеста перед отелем в Донецке 30 автомобилей миссии ОБСЕ и международных организаций были повреждены баллончиками краской, в некоторых случаях краску наносили на стекло, что сделало их временно непригодными. Такой вид вандализма является абсолютно неприемлемым и препятствует СММ в осуществлении ее деятельности, мы собираемся призвать к полноценному расследования этого инцидента", — рассказал Хуг.


Напомним, ранее в отчете мониторинговой миссии сообщалось о гибели мирного жителя в результате обстрела Донецка 18 июля. 


Фото: Телеграф