Шарий.net

Коломойский: Конфликт в том, что я не могу быть подчиненным Порошенко

8A

Украинский олигарх, бывший председатель Днепропетровской ОГА Игорь Коломойский, общаясь с журналистами, заявил, что цивилизационно не может быть подчиненным у президента Украины Петра Порошенко. Об этом говорится в материале РБК-Украина "Игорь Коломойский: о Порошенко, соседях по списку Forbes, МАУ и "Укрнафте"".


"Это изначально был конфликт, в этом. Когда он стал Президентом, а я уже был начальником Днепропетровской ОГА — уже в этом заключался какой-то конфликт. Я не могу сказать, что это два медведя в одной берлоге, потому что я же не в Администрации Президента был. Но я старался всегда быть корректен и культурен", — сказал Коломойский.


Олигарх отметил, что при этом у него всегда были прекрасными личные отношения с Порошенко. "Я, кстати, достаточно хорошо к нему отношусь, с большой долей симпатии, но именно — по-человечески", — заявил экс-губернатор.


Коломойский признался, что планировал покинуть пост губернатора с тех пор, как Порошенко стал президентом. "Я понимал, что надо уходить. Хотел это сделать еще в октябре, но было время еще неспокойное", — рассказал он.


"Мы наметили некие параметры. Вот, например, я ухожу в отставку, но я бы хотел соблюсти какие-то правила приличия. Например, Корбан и Филатов (были заместителями у Коломойского-губернатора, — прим. ред.). В то время Наливайченко (на тот момент глава СБУ, — прим. ред.) сказал, что они там уголовники. Что мы организованная преступная группа под крышей обладминистрации. Я за себя не боюсь, но у меня есть подчиненные люди. Как говорят: "Мы ответственны за тех, кого приручаем"", — рассказал экс-губернатор Днепропетровской области.


Кроме того, Игорь Коломойский сообщил, что акционеры "Укрнафты" подали иск в лондонский арбитражный суд против Украины.


Как мы сообщали ранее, олигарх заявил, что не планирует в будущем идти в президенты.


Фото: РБК