Шарий.net

Дещица: Из-за крушения автобуса в Польше погибли шесть человек

3A

В результате ДТП, произошедшего в Польше утром 23 июля, погибли шесть человек. Об этом в беседе с премьер-министром Украины Арсением Яценюком сообщил посол Украины в Польше Андрей Дещица, передаёт пресс-служба Кабмина.

«Сегодня утром автобус, в котором находились 49 человек, попал в ДТП возле города Гарволина, на дороге между Люблином и Варшавой. Три человека погибли на месте, трое умерли в больнице», – сказано в сообщении.

В больницах недалеко от места трагедии и в Варшаве сейчас получают помощь 22 человека. Пассажиры автобуса, не получившие травм, находятся в населённом пункте недалеко от места ДТП, где им оказывают психологическую помощь. На место инцидента прибыла консул посольства Украины, которая предоставляет пострадавшим консульскую и юридическую помощь.

Яценюк в связи с произошедшим дал срочное поручение о защите пострадавших в аварии украинцев и распорядился выявить все возможности для предоставления потерпевшим самой необходимой помощи в координации с польскими ведомствами.

«Дещица сообщил, что соответствующие польские службы очень оперативно сработали для предоставления необходимой помощи. В частности, речь идёт о транспортировке пострадавших в медицинские учреждения вертолётами и каретами "скорой помощи"», – отмечено в публикации.

Напомним, несколько ранее шла речь о четырёх погибших.

Фото: Artur Węgrzynowicz / TVN