Шарий.net

Балога обвинил Авакова в причастности к инциденту в Мукачево

7A

Произошедшая в Мукачево перестрелка была заранее продумана в Киеве. Такое мнение на пресс-конференции 23 июля высказал народный депутат Виктор Балога, сообщает РБК-Украина

«Этот план был срежиссирован, скорее всего, силовым блоком — не Закарпатья, а Киева», – заявил Балога.

По его мнению, если человека снимают с должности в правоохранительных органах и назначают на более высокую должность в Киеве, это свидетельствует о причастности силовиков к произошедшему.

«Я могу сказать, что минимум представитель одной политической силы, то есть Аваков, был причастен к этому событию. Ибо он мог бы это остановить, и без него эта спецоперация не делалась бы», – считает нардеп. 

Также он предположил, что главной целью организации перестрелки в Мукачево было проведение АТО в Закарпатье с предварительным уничтожением контрабандистов и «Правого сектора». 

«Сценарий был такой: руками "Правого сектора" уничтожить тех, кто занимается контрабандой в Закарпатье. Освободить этот рынок для себя. Затем руками правоохранителей уничтожить "Правый сектор", дискредитировать всё добровольческое движение в глазах людей, а в финале ввести АТО, уничтожив любую политическую конкуренцию», – высказал свою точку зрения Балога. 

Фото: transkarpatia.net