Шарий.net

Преступники, уклонисты и бомж: Москаль провёл проверку закарпатского «Правого сектора»

22A

23 июля глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль разместил на своём сайте итоги проверки военкоматами данных о людях, входящих в состав областного отделения «Правого сектора».

«Главный вопрос, который меня интересовал – кто из них действительно защищает суверенитет Украины в Донбассе, а не принимает участие в уголовных разборках на стороне одного из кланов за полторы тысячи километров от передовой», – сообщил о сути проверки Москаль. 

По итогам проверки выяснилось, что только трое представителей закарпатского «Правого сектора» имеют отношение к АТО: один служит в Нацгвардии, второй подписал контракт с ВСУ, третий – демобилизован как участник АТО.

Пятнадцати членов «Правого сектора», к которым пришли сотрудники военкоматов, дома не оказалось.

«Кто-то на заработках, один отказался от получения повестки, один откровенно уклоняется от призыва. Ещё один – внимание! – ведёт кочевой образ жизни, поэтому на учёте не стоит. Это обычный бомж ромской народности из Иршавского района», – перечислил глава Закарпатской ОГА. 

Семеро представителей закарпатского «Правого сектора» были сняты с военного учёта как непригодные к военной службе в мирное время, но ограниченно годные в военное. Столько же человек находятся в розыске «в связи с брутальной стрельбой в Мукачеве» и прочими преступлениями. 

Ещё восьмеро из «Правого сектора» были сняты с военного учёта, поскольку ранее были судимы.

«У остальных есть отсрочка, невоеннообязанные, несовершеннолетние и две женщины. Посмотрите снова эти данные и убедитесь, кем на самом деле являются лица, которые, прячась за патриотическими лозунгами, устроили кровавые разборки в мирном регионе», – посоветовал Москаль.

Фото: golos-naroda.tv