Шарий.net

Нарышкин: Украина в 1991 году мирно аннексировала Крым

94A

С 1991 по 2014 год Крым находился в состоянии мирной аннексии со стороны Украины. Такое заявление спикер российской Госдумы Сергей Нарышкин сделал 23 июля на встрече с французскими депутатами, планирующими побывать в Крыму, сообщает РИА Новости

«Я уверен, люди вам честно расскажут, что они чувствовали и чем жили в те 23 года, начиная с 1991 по 2014 год, когда в силу ряда обстоятельств Крым, по сути, был мирно, но аннексирован Украиной, подчёркиваю – мирно. Знаю, что большинство населения Крыма все эти года чувствовало, что оно находится на чужбине, и они мечтали вновь оказаться у себя на исторической Родине, в России», – утверждает Нарышкин.

Он отметил, что с марта прошлого года четыре раза приезжал в Крым, где общался с местными жителями «по душам». Также он рассказал о своём визите на полуостров в 2009 году. Тогда, по его словам, на праздновании Дня Победы в Севастополе «на демонстрации жители шли в основном с российскими флагами», хотя флаги Украины тоже были. 

Завершая свой рассказ, Нарышкин сказал французам, что ему будет интересно впоследствии узнать их мнение о поездке на полуостров. 

Фото: izvestiacontent.ru