Шарий.net

СК РФ будет добиваться от Интерпола объявления Коломойского и Авакова в международный розыск

4A

Следственный комитет России будет требовать от Интерпола объявить в международный розыск ряд украинских должностных лиц. Об этом официальный представитель комитета Владимир Маркин сказал 23 июля в интервью РИА Новости

«Российское следствие обвинило в военных преступлениях в Украине уже более 30 лиц, среди которых министр внутренних дел Украины Арсен Аваков и лидер запрещённой в России организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош», – рассказал Маркин.

Кроме того, российское следствие обвинило в совершении преступлений экс-министра обороны Валерия Гелетея, главу Генштаба Виктора Муженко, главу ВО «Свобода» Олега Тягнибока, бизнесмена Игоря Коломойского и лидера партии «5.10» Геннадия Балашова. 

«Представители Интерпола считают, что преследование не только Коломойского, но и других высокопоставленных лиц… якобы политически мотивировано. Но отказ Интерпола не препятствует повторному обращению, в частности при обнаружении в действиях этих лиц новых составов преступлений, что мы и планируем сделать в обозримом будущем», – заявил Маркин о планах СК. 

Сейчас, по подсчётам Маркина, на рассмотрении Следкома находятся 54 уголовных дела, связанных с событиями в Украине. 

Напомним, Интерпол приостановил розыск экс-президента Украины Виктора Януковича. 

Фото: rus-ivolga.ru