Шарий.net

Ходорковский: В США очень хотят помахать кулаками

40A

Заявления о том, что крупномасштабную войну хочет развязать только Россия, не соответствуют действительности. Об этом российский оппозиционер Михаил Ходорковский сказал 23 июля в интервью изданию Собеседник

«Не думайте, что войны хочет только Путин. Я был в Штатах, разговаривал с людьми, в том числе весьма влиятельными. Независимо от того, победит ли Хиллари Клинтон или кто-то из республиканцев, там очень хотят помахать кулаками», – утверждает Ходорковский.

По его мнению, точкой невозврата может стать начало поставок американского летального оружия Украине. Ходорковский считает, что за таким решением последует ответ России в виде предоставления «ДНР» и «ЛНР» вертолётов или авиации.

«После этого придётся закрывать воздушное пространство, вы отправите туда авиадивизию, а от Донецка до Москвы меньше тысячи километров. Американская авиационная дивизия, а то и армия в тысяче километров от Москвы – это война, в Кремле это воспримут только так. Думайте, готовы ли вы на это. Многие готовы», – предупредил Ходорковский.

Также он считает, что есть три очага возможного начала масштабной войны: Украина («самая очевидная версия»), Прибалтика («продолжаются провокации и нагнетание») и Ближний Восток («запасной вариант на все времена»). 

Фото: kasparov.org