Шарий.net

Маккейну снова стыдно из-за непредоставления оружия Украине

40A

Выступая 22 июля в Гудзоновском институте в Вашингтоне, глава сенатского комитета по вооружённым силам Джон Маккейн вновь призвал Белый дом предоставить Украине летальное оружие. Об этом сообщает Голос Америки. 

«К нашему стыду, мы не предоставили украинцам оружия, которым они могли бы себя защитить. Мы должны дать им "Джевелины" – очень эффективное противотанковое оружие. И я гарантирую, что это значительно повысит цену, которую Россия платит за свои действия», – считает Маккейн. 

По его словам, стыд вызывает и тот факт, что США не делятся с Украиной всей необходимой ей разведывательной информацией, в то время как «украинцы воюют оружием ХХ века, а россияне – ХХI». 

В этом выступлении Маккейн снова назвал Россию бензоколонкой, прикидывающейся страной и заявил, что в будущем РФ придётся столкнуться с серьёзными экономическими проблемами из-за падения цен на нефть. 

Напомним, в феврале Маккейну было стыдно за позицию США после ухода украинских войск из Дебальцево, а в июне сенатор снова испытал чувство стыда за то, что США не предоставили Украине оружие.  

Фото: gazeta.ru