Шарий.net

Саакашвили собрался бороться с портовой мафией

12A

Ситуация в Ильичёвском порту наталкивает на мысль о необходимости борьбы с портовой мафией. Об этом глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили заявил 22 июля на своей странице в Facebook.

«С портовой мафией пора заканчивать. Вчера на пресс-конференции с заместителем Госсекретаря США я говорил о серьезной информации о многочисленных нарушениях в Ильичёвском порту. Я обсуждал это и с Министерством инфраструктуры, и с правоохранительными органами», – отметил Саакашвили.

По словам Саакашвили, когда он был назначен на должность главы ОГА, в Ильичёвском порту уже был объявлен конкурс на замещение должности начальника порта, однако впоследствии по неизвестным ему причинам конкурс отменили.

«Подозреваю, что имело место лоббирование коррупционных интересов в Киеве, так как знали, что при моем присутствии не удалось бы сохранить старую гвардию, которая все это время грабила Украину через трансакции в офшорах и контрабанду», – считает Саакашвили.

Для исправления ситуации, по его мнению, надо срочно отстранить от управления портом Юрия Крука и провести служебное расследование. Также глава Одесской ОГА заявил, что готов встретиться со всеми заинтересованными лицами, выслушать их мнение, однако «этот процесс должен проходить прозрачно и не так, как обычно». 

 

З портовою мафією треба закінчувати. Вчора на пресс-конференції із заступником Держсекретаря США я говорив про серйозну …

Posted by Mikheil Saakashvili on 22 Июль 2015 г.

 

В Ильичевском порту с обвинениями со стороны Саакашвили категорически не согласны. 

«Руководство порта и профсоюзы, от имени многотысячного коллектива, заявляют, что Ильичёвский порт за время руководства Юрия Крука превратился из убыточного предприятия в прибыльное и демонстрирует исключительно положительную динамику развития», – сказано в публикации пресс-службы порта.

Исходя из этого, авторы процитированного выше заявления полагают, что Саакашвили был втянут в борьбу за кресло директора порта, которую ведут между собой три частные стивидорные компании, терпящие убытки из-за подъёма Ильичёвского порта. 

«С полной ответственностью заявляем о том, что порт работает исключительно в законодательном поле и приглашаем губернатора посетить крупнейший порт и коллектив Одесской области и  лично оценить результаты, достигнутые коллективом порта за последние два года», – отмечено в заявлении.

Фото: peoples.ru