Шарий.net

Яценюк пожаловался Бридлаву на Россию

18A

На встрече с главнокомандующим Вооружённых сил США в Европе Филиппом Бридлавом, состоявшейся 22 июля, премьер-министр Украины Арсений Яценюк рассказал об угрозе, которую, по его мнению, Россия представляет для мирового сообщества. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина. 

«Россия представляет угрозу как для Украины, так и для всего свободного мира, всего мирового порядка, безопасности и бизнес-стабильности», – сказал Яценюк.

Он добавил, что у Украины и США есть общие цели, ради достижения которых необходимо сохранять единство и принудить Россию «заплатить цену», не позволять кому-либо переходить через «красную линию» и нарушать нормы международного законодательства. 

При этом основной темой беседы стали вопросы военного сотрудничества Украины и НАТО, обеспечения совместимости украинской армии с нормами и стандартами Альянса. 

«Мы очень ценим вашу поддержку в том, чтобы сделать Вооруженные силы и Национальную гвардию Украины более мощными, сильными и отвечающими самым высоким военным стандартам», – сказал Бридлаву Яценюк.

Фото: kmu.gov.ua